Войти

2024-2025: Осень-Зима
2024-2025: Осень-Зима
Бесплатно
Письмо редактора

Этот номер уникален! На его обложке не глянцевая фотография с моделью, а настоящий герой нашего времени — Альбина Донцова, врач-стоматолог, руководитель взрослой и детской клиник InwhiteMedical. Этот удивительный человек попал на обложку не случайно. Альбина была отмечена как лучший детский стоматолог 2024 года, а ее клиники стабильно входят в тройку лучших частных стоматологий России по версии Рейтинга Startsmile при информационной поддержке Forbes. Помимо этого, она вносит огромный вклад в развитие детской стоматологии в принципе. Ее команда разработала мобильное приложение для подготовки детей к визиту стоматолога и активно занимается адаптацией детей с расстройствами аутистического спектра. В материале «герой с обложки» она делится секретами создания по-настоящему семейной стоматологии.

Наш журнал наполняют действительно удивительные женщины. Это настоящие профессионалы, которые относятся к своему делу не только серьезно, но и с максимальной заботой. Марет Хашиева, основатель и генеральный директор сети клиник Немецкий Стоматологический Центр поделилась с нами тем, как именно должна выглядеть современная стоматология премиум-класса и какую роль в этом играет забота о пациенте и сервис.

Также мы не устаем говорить о том, что улыбка должна быть маркером не только красоты, но и здоровья. К примеру, 30% пациентов, попадающих к стоматологам, это направления от лора. О том, как состояние зубов и лор-органов связаны, вы узнаете в материале Сергея Фулина-Яновского, челюстно-лицевого хирурга Центра Приватной Стоматологии «Доктор Левин». А о важности поддержания здоровья суставов поговорит Марина Колесниченко, основатель клиники Beauty Line.

Имплантация — неизменно одно из самых востребованных направлений в стоматологии. О новых и уже проверенных годами подходах мы узнали у топовых экспертов. Тему протезирования и имплантации подняли Илья Фридман, основатель одноименного стоматологического центра, врачи клиники «Ресто», Александр Ахтанин из «Фамильной стоматологии» и Михаил Агами, главный врач клиники AMBC.

Сегодня все переводится в цифровое поле. Стоматология — не исключение. Надия Рамазанова, врач-ортодонт Academic Dentistry, на конкретных примерах показала, что цифровизация помогает не только врачам, но и пациентам.

Как показывает практика, командная работа специалистов решает и с точки зрения сроков, и с точки зрения качества лечения. Врачи клиники «Трилогия» разработали особый подход к этой концепции. Познакомиться с ним вы сможете в их материале.

А вот в детской стоматологии ключевую роль играет деликатность. Чтобы сделать лечение не просто эффективным, но и комфортным, мы разработали чек-лист для родителей по подготовке к визиту в стоматологию. А эксперт FlexiLigner рассказала, как исправить прикус на элайнерах, отказавшись от неудобных брекетов и пластинок.

Кстати, исправлению прикуса посвящен и мой блог. Из предыдущего номера вы уже знаете, что мне пришлось сменить производителя элайнеров и вновь пройти ортодонтическое лечение. И я не жалею! Свой путь к улыбке мечты я завершала вместе с FlexiLigner и осталась очень довольна. На страницах журнала я показываю результат и откровенно делюсь всеми деталями своего лечения.

Наконец, Startsmile всегда делал упор на практическую пользу. Читайте о вредных привычках, опасных для зубов, узнайте, как защититься в холодное время года, справиться с повышенной чувствительностью, быстро освежить дыхание и всегда ли нужно удалять зубы мудрости. А еще мы составили гайд, как пользоваться Рейтингом частных стоматологических клиник России Startsmile при информационной поддержке Forbes. Рейтинг создавался для того, чтобы в любом регионе нашей страны пациент мог подобрать клинику, оказывающую по-настоящему качественную помощь.