член Европейской ассоциации черепно-челюстно-лицевых хирургов, а также Ассоциации челюстно-лицевых хирургов и стоматологов-хирургов Московской области и Ассоциации имплантологов России.
Образование:
Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова, специализация «Челюстно-лицевая хирургия», «Стоматология хирургическая», «Стоматология ортопедическая». Регулярное повышение квалификации.
Особые навыки:
удаление зубов, включая зубы «мудрости», помощь при травмах зубов и челюсти; имплантация (Astra Tech, Straumann) в том числе одномоментная с немедленной нагрузкой, по методу All-on-4 и Trefoil, восстановление улыбки в сложных клинических случаях; протезирование зубов и имплантов, установка металлокерамических и циркониевых коронок; использование цифрового протокола, прием пациентов после онкологических заболеваний.
Матюшкин Константин Григорьевич работает в сфере дентальной имплантологии, восстановления эстетики улыбки и жевательной функции после потери зубов. Он выполняет все процедуры, связанные с удалением зубов, установкой имплантов и протезированием.
Стоматолог Матюшкин Константин получил подготовку в ведущем российском стоматологическом вузе МГМСУ им. Евдокимова по профилям «Челюстно-лицевая хирургия», «Стоматология хирургическая» и «Стоматология ортопедическая», а также регулярно посещает российские и международные конференции, семинары и мастер-классы. Он специализируется не только на стандартных методиках имплантации, но и на установке имплантов при сложных и экстремально-сложных клинических случаях. Среди пациентов Матюшкина Константина Григорьевича – люди после лечения онкологических заболеваний.
Матюшкин Константин работает с пациентами после челюстно-лицевых травм любой сложности, при необходимости проведения реконструкций в области челюстей и лица и т. д. Как стоматологу Матюшкину Константину регулярно приходится иметь дело с удалением зубов, включая зубы мудрости, и последующим восстановлением с помощью протезирования различных видов – от единичного протеза до тотальной реабилитации при полной адентии.
Он проводит все виды костно-пластических операций при атрофии костной ткани, включая закрытый и открытый синус-лифтинг, владеет техникой базальной имплантации (установкой имплантов в глубокие слои кости). Матюшкин Константин работает по протоколам имплантации с отсроченной нагрузкой – классического двухэтапного метода установки имплантов с протезированием спустя несколько месяцев. Также он владеет техниками одноэтапной имплантации – одновременного удаления зуба и установки импланта и установки импланта с немедленной нагрузкой временным протезом.
Импланты у этого доктора поставила еще полгода назад. Конечно, за это время воспоминания позабылись, но одно могу сказать точно: тех ужасов, которые рассказывают про эту операцию, со мной точно не было. Все прижилось легко с первого раза. Сами импланты смотрятся естественно - от своих зубов не отличить.
Удалял у этого доктора 4 восьмерки в один раз. Морально готовился к тяжелой и болезненной процедуре, настраивался, что будет долго и неприятно. В действительности все, включая время на действие заморозки, заняло немногим более получаса. Все сделано очень профессионально.
Имплантами очень довольна, как и самим процессом их установки. Ожидала, что будет больно и неприятно. Нет, небольшой дискомфорт действительно имел место быть. Но ничего такого, что нельзя бы было потерпеть. А Константин Григорьевич - большой молодец. Сделал все, как надо. Есть, разговаривать, улыбаться - делать все это мне теперь очень комфортно. Проблем с имплантами не было ни в первые дни, ни спустя несколько месяцев.
Константин Григорьевич - просто удивительный доктор и наверное один из лучших в своей области. Попала к нему в кресло после почти 3 месяцев мучений. Никак не могли найти причину ужасных головных болей. Ныла вся левая сторона, отдавая в ухо. Оказалось, воспалились хитрые и кривые корни у зуба мудрости. И вот такой зуб из ужасно распухшей отечной десны Константин Григорьевич сумел извлечь в один прием, не причинив мне боли. Колоссальное облегчение и изменения в своем состоянии в лучшую сторону почувствовала сразу.
Был на приеме у Константина Григорьевича по поводу перелома челюсти. Толковый доктор. Сделал все по уму, без лишних телодвижений, но сразу и наверняка. Не скажу, что обошлось совсем без неприятных ощущений, но и случай не тот, когда на это стоит обращать внимание. Да и помотаться на приемы пришлось не единожды. Но зато с первой попытки все срослось как надо и функционально челюсть восстановилась полностью.
У Константина Григорьевича год назад протезировалась моя мама. Зубами своими она довольна и по сей день. Теперь дошла очередь и до меня: три жевательных зуба, которые удалила еще в юности, давно просились на замену. Конечно, пошла к уже проверенному доктору, отличные результаты работы которого наблюдала в течение года собственными глазами. Также, как и в случае с мамой, все прошло быстро и комфортно. Новые зубы крепкие, надежные. Еще и недели не прошло, а я уже спокойно могу жевать ими даже твердую пищу.
Давно мечтала об имплантах, но, сказать по честности, отпугивали цены и сильно растянутый во времени процесс. Знакомая подсказала обратиться к Константину Григорьевичу. С первой консультации поняла, что его метод имплантации за один день - идеальное для меня решение. Также понравилось отношение врача. Впервые сталкиваюсь с тем, что такое глобальное стоматологическое вмешательство проводится так аккуратно.
Для меня при обращении к Константину Григорьевичу было важно быстро получить желаемый результат. Здесь мне это удалось. Вместе с бесплатной консультацией, установкой сначала временных, а потом и постоянных зубов, вся имплантация заняла 3 дня. Никакого дискомфорта от процесса и в дальнейшем от ношения имплантов лично я не ощутил. Новые зубы крепкие, хорошо держатся и отлично выглядят.
О Константине Григорьевиче могу сказать, что это челюстно-лицевой хирург от бога. Никогда не думала, что проблема с имплантами может быть решена меньше, чем за неделю. Особенно в моем случае, когда нижние жевательные зубы и с правой, и с левой стороны отсутствовали уже последние лет 15. Удивительно, насколько комфортно прошел сам процесс установки. Я в восторге и от доктора, и от своих новых зубов.
Попала на приём к Матюшкину по рекомендации знакомых. Говорили, что такой сложный зуб мудрости нужно удалять только в Москве и нужно ложиться в больницу. После консультации и рентгена назначили дату удаления. Ни капельки не было больно. Доктор удалил мне этот зуб за 20 минут! Сохранил мое время. Да и вообще очень вежливый и обходительный доктор. Разговаривает с пациентами на понятном языке. И что мне очень понравилось, в отличие от всех местных докторов, он ней имеет «короны» и мании величия, хотя достаточно опытный.
Хочу выразить огромную благодарность Константину Григорьевичу за свою, в буквальном смысле слова, спасенную челюсть. Здорово, что попала именно к нему. Кроме того, что доктор - настоящий профессионал, он еще и очень человечный. Понимая, насколько это на самом деле болезненная травма, обращался со мной, как с хрустальной вазой, отвлекал разговорами, делал все, что мог, чтобы сделать для меня весь процесс максимально безболезненным. После снятия шины ощущения непередаваемые: могу жевать, говорить - все супер.
Была у Константина Григорьевича на консультации по имплантации. Единственный врач из всех клиник, в которых я была, интересовался моим здоровьем. И предложил специальный план лечения, так как у меня была онкология и не так давно прошла курс химиотерапии. Затем обратилась к своему к своему онкологу, он подтвердил правильные намерения Константина Григорьевича. Оказывается, после химиотерапии не все так просто, но можно. Другие имплантологи даже не обратили на это внимания. Естественно приняла решение ставить импланты у Константина Григорьевича.
Рекомендую данного врача по части имплантов. Мне он поставил за 1 день, как обещал. Как я поняла, по такой технологии в нашем округе даже не работает никто. Услуги не сказать чтобы дешевые, но стоматология вообще затратная вещь. Тут куда важнее то, что у меня все прижилось и не тратила лишнего времени и собственно денег на много визитов к врачу. Матюшкину Константину Григорьевичу спасибо!
Доктор Матюшкин полгода назад ставил импланты моей маме. Перед этим несколько лет она ходила без зубов после неудачной имплантации в районной стоматологии - не решалась повторить. Когда все-таки собралась с силами морально и финансово, объехали несколько клиник (в том числе и столичных), и везде нам говорили, что после такого перерыва нужна срочная многоэтапная операция, начиная с наращивания костной ткани. Константина Григорьевича мне подсказала коллега. После всех неутешительных прогнозов "имплантация за 1 день" - звучало как фантастика. Но доктор Матюшкин убедил нас, что это реально. Сделано все было очень аккуратно, с учетом возрастных особенностей мамы. Результатом очень довольны. С зубами маме комфортно говорить, жевать, да просто жить.
Спасибо доктору, у меня с имплантами полный порядок, были свои сложности, высокая вероятность, что не приживется, доктор подробно все объяснял на каждом этапе. 3 месяца хожу с «новыми» зубами, как будто все так и было! Все опытная рука доктора. И еще отмечу вежливое отношение к пациентам, с ним по-человечески приятно общаться.
Замечательный доктор. Подробнейшим образом рассказал мне обо всех этапах лечения, поддержал и уверил в успехе. Одноэтапная имплантация сэкономила мне время и деньги. Очень довольна результатом.
Константин Григорьевич - очень ответственный доктор. К каждому пациенту подходит индивидуально. Предложил мне несколько вариантов лечения и помог выбрать оптимальный. Лечение проходило с минимально возможным дискомфортом. Результат замечательный.
Маме зубы поставили за 1 день на 4 имплантах по современной технологии! И по ощущениям все отлично! Так что сделали удачный выбор клиники, пишу отзыва для всех. Мы довольны! У меня мама еще и стоматологов боится, а врач Матюшкин Константин Григорьевич с ней так мило общался и нашел подход, она почти и не нервничала, так все быстро случилось!
К Константину Григорьевичу по совету знакомых обратился с переломом челюсти. Был приятно удивлен, как у него все отлично организовано. Конечно, пришлось помотаться на приемы. Ведь, как оказалось, лечение такого перелома - процесс сложный, проходящий в несколько этапов, не все из которых приятные (в частности ношение шины - то еще удовольствие, ну а куда деваться, если по-другому проблему не решить). Но главное, что результат необходимый в итоге получен: челюсть срослась и отлично функционирует, как и до перелома. Огромное спасибо Константину Григорьевичу за помощь!
Обращаюсь к этому доктору уже не в первый раз. Очень нравится, что человек знает своё дело и серьёзно относится к пациентам. Всегда внимательный и очень отзывчивый.
Рекомендую Матюшкина К. Г. как челюстно-лицевого хирурга. Мне врачи говорили, только съёмный протез на нижнюю челюсть ставить и вообще ужасы рассказывали. И вот я пришла к хорошему доктору, уже на консультации стала понимать и разбираться в ситуации, он мне всё рассказал и даже показал на общем снимке. У него все и сделала, результат отличный.
В государственную больницу практически не попадёшь... А если попадёшь, то толку никакого не будет: то врача нет, то оборудование сломано. Пришёл на приём к челюстно-лицевому хирургу К. Г. Матюшкину с переломом нижней челюсти, отправили на снимок, диагноз подтвердился. Безболезненно доктор наложил на неделю какую-то шину, через неделю вкрутил титановую пластину и ещё через неделю снял ранее наложенную шину. Ношение этой шины доставляет дискомфорт... Но это уже особенность конструкции, а не претензия к доктору. В общем, все, кого постигнет такая же участь, приходите сюда, тут вас починят, за деньги, конечно же, но с гарантией и без всяких глупостей. Спасибо, доктор!
Пришел на удаление верхнего правого зуба (8). Доктор Матюшкин Константин справился со своей работой на 5+. Безболезненный укол, 3 минуты ожидания и 2 минуты процедуры ковыряния во рту, и вуаля, зуб удален, ничего не чувствовал, кроме силы давления на зуб. Если кто-то, а это почти все, боитесь удалять зуб, то вам сюда. Поверьте на слово.
Познакомилась с доктором ещё в 2016 году, когда он работал в Москве в ЦНИИС ЧЛХ, очень сильно боялась удалять зубы мудрости, так как начиталась в интернете о длительности операции, а также о ее последствиях. Доктор умеет к себе располагать пациентов, чуток к их страхам, несмотря на то, что на тот момент он был практически не опытным хирургом. Но по отзыву своей знакомой, целенаправленно записалась именно к нему. И удаление четырёх зубов мудрости, причём которые не прорезались, произошло за максимум 30 минут. Осложнений не было. Всем рекомендую данного доктора. Большое вам спасибо, Константин Григорьевич!