Ученые из Израиля доказали, что заменители сахара не менее вредны, чем сам сахар — они представляют угрозу для микрофлоры кишечника.
Проанализировав действие таких искусственных подсластителей, как сахарин, аспартам, неотам и сукралоза, ученые обнаружили, что те не дают размножаться полезным кишечным микробам — Escherichia coli. Что, в свою очередь, приводит к различным заболеваниям кишечника.
Выходит, что в группе риска находятся дети, ведь многие родители для профилактики кариеса дают малышам различные подсластители вместо сахара. Стоит ли это делать? На этот вопрос мы попросили ответить одного из экспертов Startsmile — детского стоматолога Анну Артуровну Яценко из клиники «Детская стоматология Частная Практика Ирины Зайцевой»
Источник: Ben-Gurion University of the Negev